Главный архитектор Челябинска обсудил с общественниками строительство часовни у ЮУрГУ

17 мая 2019 - 06:00

Николай Ющенко встретился с общественником Денисом Ибрагимовым.

Об этом общественный активист, предложивший запретить строительство часовни святой Татьяны в сквере у ЮУрГУ, чтобы избежать ситуации «как в Екатеринбурге», рассказал в соцсети на личной странице.

—  Вышел со встречи с главным архитектором Челябинска Ющенко. Очень оперативно отреагировали, вопрос находится на контроле администрации города и, судя по всему, области, — гласит сообщение Ибрагимова. — Конструктивно обсудили проблему, понимают озабоченность, оглядываясь на Екатеринбург. Но, как говорится, критикуешь — предложи выход из ситуации. Предложил два варианта: голосование (референдум) и перенос объекта на другой участок. Сообщили, что ответ будет в ускоренный срок. Ждём официального ответа.

Напомним, ранее Ибрагимов призывал отказаться от строительства часовни, дабы не допустить общественных волнений, как в Екатеринбурге. Жители уральского города четыре дня защищали сквер у Театра драмы, где хотят построить храм Святой Екатерины. В городе были задержаны несколько десятков человек, возбуждены административные дела.

Строительство часовни святой Татьяны в сквере возле челябинского вуза запланировали  начать летом этого года. Место возведения религиозного здания вызвало много скандалов.

Фото: nashchelyabinsk.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость