Главный архитектор Челябинска призвал отказаться от типовой застройки

22 августа 2019 - 09:13

Об этом Николай Ющенко заявил на заседании комитета Законодательного собрания по строительной политике. По его мнению, отказавшись от одинаковых панелек, можно вывести архитектуру города на новый уровень.

Николай Ющенко пояснил, что преимуществом типовой застройки является скорость возведения здания и себестоимость, все остальное же является минусами. Такие дома город не украшают.

«Мы прозвучали на всю Россию как регион с самым дешёвым квадратным метром жилья, но я никого с этим не поздравляю. Инвесторы, которые есть в соседних городах: в Екатеринбурге, Казани, Уфе, такие как ПИК, «Берёзка», к нам не заходят. В этом надо признаться и понять, что причина в том, что мы полвека занимаемся строительством типовых серий».

Также, по мнению Ющенко, нужно менять этажность там, где это необходимо, использовать разные технологии и применять разные виды отделки.

Фото: dan-invest.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость