Главный символ саммитов остался без подрядчика. Фирму Дубровского поймали на подлоге с документами

28 марта 2019 - 12:25

Конгресс-холл на реке Миасс оставили без подрядчика. Компания, которую связывают с семьей Дубровского, сорвала переговоры.

Магнитогорская фирма «Монтажник» с легкой руки бывшего губернатора собиралась освоить бюджетные миллиарды. Отставка Бориса Дубровского разрушила планы и вскрыла возможный подлог документов. Люди экс-главы региона занизили размер материальной ответственности. Сумма, которую они рисковали потерять за плохую работу, оказалась ниже реальной стоимости проекта. В переговорах также участвовала фирма из Турции. Но и ее заявку признали несоответствующей — в документах не были прописаны сроки выполнения конкретных этапов работ.

Комментировать сорванные переговоры руководитель хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий отказался.

Виталий Передерий, генеральный директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл»: «Мы документ выложили, что его комментировать. Вы понимаете, что документ это бумага, он размещен. Просто его комментировать смысла нет».

Поиски подрядчика для возведения символа саммитов ведутся еще с октября 2017-го. В разное время на объект намеревались зайти китайские, турецкие и российские компании.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость