Главу Челябинска попросили запретить строительство часовни у ЮУрГУ

17 мая 2019 - 09:29

Обращение Владимиру Елистратову направил координатор «Открытой России» в Челябинске Денис Ибрагимов.

Активист предлагает главе Челябинска принять постановление о запрете застройки сквера у ЮУрГУ. Документ Денис Ибрагимов опубликовал на своей странице в Facebook. По его мнению, строительство часовни приведет к неизбежному конфликту. Схожая ситуация сейчас развивается в Екатеринбурге вокруг строительства «Храма святой Екатерины», считает активист.

«Уже несколько лет в Челябинске разворачивается схожий конфликт, тлеющий, но способный вспыхнуть с такой же силой. Это застройка студенческого сквера по улице Тернопольская, что находится напротив главного корпуса ЮУрГУ, «Часовней святой Татьяны», — говорится в обращении.

Отметим, вопрос о строительстве часовни у ЮУрГУ уже не рассматривается, решение принято. Возведение объекта планируют начать уже этим летом.

По словам Дениса Ибрагимова, идея написать обращение к главе ему пришла, когда он несколько дней назад, находясь проездом в Екатеринбурге, увидел результат того, что происходит, когда власть не ведет диалог с жителями. А позже возникла ситуация с Красноярском, где мэр запретил строить храм на месте сквера.

Активист уверен, такие вопросы нужно решать в диалоге с жителями Челябинска во избежании конфликтов.

«Я сегодня посмотрел публикации в соцсетях, комментарии на эту тему и понял, что все очень недовольны, считаю, необходимо провести новую дискуссию, в прошлый раз на обсуждении людей не слушали, прерывали. Власти все решают за нас, и в результате мы получаем конфликты, которых никто не хочет», — рассказал корреспонденту 31tv.ru Денис Ибрагимов.

По его мнению, в Челябинске мало общественных благоустроенных пространств. Активист считает, что в сквере у ЮУрГУ достаточно просто поменять плитку, облагородить фонтан и поставить лавочки.

Ответа от властей Денис Ибрагимов будет ждать в течение месяца. Он надеется, что глава города отреагирует на его обращение.

Фото: susu.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость