Глянец снова в моде. На смену матовым тонам пришел блеск и сияние

10 января 2018 - 02:03

Блеск в глазах, на губах и на волосах. Челябинские стилисты поведали, чем пополнить гардероб и косметички в наступившем году. В тренде останется глянцевый макияж и максимальная естественность. Как этого добиться?

«Белая рубашка или блуза с интересными деталями. Те же брюки, например, в клетку».

Так можно обыграть моду на черно-белое. Еще один тренд, — для блондинок и русоволосых красавиц, — вещи в пастельных тонах. Носить их стилисты предлагают одноцветными комплектами. Актуальными остаются бархат и наряды, стилизованные под 80-е.

Екатерина Муравьева, персональный стилист: «Что такое 80-е? Это объемные плечи, детали, клипсы, люрекс, отсюда у нас леопард, зебра и разные другие анималистичные принты, но дизайнеры предлагают утрированные, мультяшные принты. Леопард в синих, неестественных тонах».

Туфли на платформе, сильно рваные джинсы и приталенные пальто стилисты, наоборот, советуют пока убрать. В дальний ящик стоит отправить также матовые помады. По словам визажистов, в тренде сейчас глянец. Лаковые помады, хайлайтеры, пудры со светоотражающими частицами, сатиновые тональные крема и блеск на глазах.

Юлия Коптева, визажист: «Очень актуальны металлические текстуры. Добиться этого можно кремовыми тенями, либо популярными сейчас тинтами для глаз. Не уступают позиций стрелки различных цветов и форм. Это могут быть стрелки в стиле Софи Лорен, либо гранжевые стрелки в стиле Вивьен Вествуд».

Приветствуется блеск и на волосах. Здоровый. Потому в тренде полноценный уход, термозащита и щадящие виды окрашивания.

Алексей Верховых, парикмахер-стилист: «Светлые тона, вот эти все растяжки остаются. Но в моде также яркие цвета: вишня, клубника. Даже если цвет волос яркий, укладка должна быть более естественной».

Легкие волны, небрежность либо прямые длинные волосы. Парикмахеры призывают в 2018 не сооружать на голове нечто сложное. Естественность во всем и блеск в глазах — вот составляющие актуального образа 2018 года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость