Горящий сезон. В Челябинске прогнозируют рост пожаров из-за обогревателей

9 ноября 2018 - 06:47
Юлия Валеева, Михаил Яцук

В Челябинске начался сезон горящих обогревателей. Происшествий пока не было, но спасатели уже готовы к таким пожарам. Сегодня сотрудники МЧС вышли в профилактический рейд по общежитиям. Чаще всего именно владельцы комнат пользуются ненадежными обогревательными приборами.

Профилактический рейд в общежитии в Металлургическом районе обернулся поисковой операцией. Пожарные планировать рассказать правила безопасности, но беседовать было не с кем. В этой комнате дверь нараспашку – трехлетние девочки разгуливают по коридору. Их мать нашлась, когда соседи рассказали о визите пожарных и соцопеки. Очевидно, ей не до лекций. Объяснять пришлось, что оставлять малолетних дочерей в одиночестве — идея плохая.

«Ну как «не страшно», страшно конечно, я же говорю, попросила соседей посмотреть, пока схожу до поликлиники и съезжу в пенсионный фонд».

В другой многоэтажке ситуация не лучше. Мать искать не пришлось, но обстановка в квартире шокировала пожарных и сотрудников соцопеки. Стопки, сигареты и неисправная проводка. Набор, который чаще всего становится причиной огненных ЧП.

«-Я знаю, я постоянно у него спички забираю. — Да что вы? Даже такое бывает? А он их успевает брать? — Да. — Убирайте, пожалуйста, на такое место, чтобы он не достал, это очень опасно! — А я везде достану! — А ты понимаешь, что может быть из-за спичек? — Да. — Что? — Не скажу».

Рейд по профилактике пожаров из-за детской шалости устроили неспроста. В этом году в Челябинске из-за домашних возгораний пострадали 9 детей. А совсем недавно четырехлетняя девочка подожгла себя бабушкиной зажигалкой.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость