Горка как виселица. В детском саду Златоуста малышка потеряла сознание, повиснув на капюшоне

22 февраля 2019 - 04:30

Трагедией едва не закончилась прогулка в детсаду Златоуста. Мать пострадавшей воспитанницы утверждает, что девочка несколько минут была без сознания, однако воспитатели скрыли это.

Жительница Златоуста поделилась видео с камеры наблюдения.

— Я показываю, что случилось в тот ужасный день 19.02.2019, — прокомментировала она. — Когда я приехала в садик, меня заведующая ввела в заблуждение. Было скрыто, что дочь была без сознания. Она лежала в коридоре детсада, у логопеда в кабинете, в медкабинете… до приезда скорой!

Правду мать узнала только на следующий день. По её словам, девочку приводили в чувства методист и логопед. Девочка была без сознания пять или семь минут, добавляет женщина. Ранее матери якобы сообщали, что дочь зацепилась капюшоном во время прогулки, а после того, как её сняли, она якобы пришла в себя сразу же.

На кадрах с камеры между тем видно, что ребёнок чуть не умер, зацепившись за конструкцию. Сначала девочка несколько раз взмахивает руками, потом затихает и висит, видимо, потеряв сознание. Воспитатель при этом смотрит в другую сторону.

Также женщина утверждает, что существует видео из коридора, где лежал ребёнок. Однако его мать якобы не получила. При этом женщина добавляет, что несмотря на все обстоятельства, благодарна воспитательнице, снявшей ребёнка с «виселицы».

Обратилась ли мать пострадавшего ребёнка к правоохранителям, не сообщается.

Между тем, по факту публикации в СМИ уже началась проверка Следственного комитета.

— В региональных СМИ была размещена видеоинформация, из которой было установлено, что на прогулке в одном из детских садов города Златоуста ребёнок, зацепившись одеждой за турник, потерял сознание. Сотрудники детского сада заметили повисшего ребёнка лишь спустя некоторое время. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинский области по данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников дошкольного учреждения. По предварительной информации ребёнку оказана необходимая помощь, — сообщили в ведомстве.

Фото, видео: vk.com/ Инцидент | Златоуст

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость