Город во тьме. Игру про Челябинск выпустил программист-самоучка

17 августа 2017 - 11:07

23-летний программист-самоучка из Челябинска Артем Шпилев создал игру, где основное место действия – столица Южного Урала. Для этого разработчик самостоятельно сделал тысячи фотографий города. Предполагается, что окунуться в антураж виртуального Челябинска все желающие смогут этой осенью.

Выпускник института культуры признается: играми увлекся еще со школьной скамьи. При этом самым неординарным проектом остается игра Evil Delusion.

«Так как на поддержку серверов нужны немалые средства, на данный момент это синглплеер, то есть игра на одного человека с прохождением истории. Жанр экшн шутер с элементами хоррора», — рассказал корреспонденту 31tv.ru Артем.

По сюжету сам Сталин и его тайные советники соорудили машину смерти, чтобы на расстоянии обезоруживать огромные массы населения. Ее возводили в огромной секретной лаборатории, которая располагалась под Челябинском. Игрок попадает в наше время, но современном мегаполисе начинают происходить ужасные вещи.

Некая организация находит карты подземных ходов и чертежи машины, в результате город погряз во мраке, люди и весь транспорт обездвижены. Границы города оцепили военные, ни у кого нет возможности ни войти, ни выйти. Главный герой проходит весь путь от въезда в город до самой машины смерти, борясь со злодеями. Концовки могут быть разными и зависят от поведения персонажа.

По словам челябинца, на реализацию своей идеи от начала и до конца он потратил три года.

«3D моделирование занимает очень много времени и сил. Так как игра не приносит никаких доходов, а является лишь хобби, приходится уделять ей меньше времени, чем положено. Чтобы переносить столицу Южного Урала в виртуальное пространство, приходится делать тысячи и тысячи фотографий, ведь улицы будут действительно детализированными», — пояснил 31tv.ru Артем Шпилев. Он добавил, что все будет настолько реалистично, что некоторые челябинцы, возможно, смогут заметить в игре свои автомобили.

Вместе с главным героем геймеры смогут прогуляются по виртуальному аналогу челябинских ТРК и скверов, а также – спустятся в метрострой.

Предполагается, что игру можно будет скачать уже этой осенью. Она появится бесплатно в общем доступе. Сейчас разработчику предстоят последние штрихи, в частности – озвучить персонажей. По словам Артема Шпилева, стать «голосом в игре» может любой желающий, главное – обладать «необычным» тембром.

На достигнутом челябинец останавливаться не собирается.

«Не исключено, что в будущем выйдет дополнение с различными онлайн-режимами и кооперативным прохождением. Всё зависит от востребованности игры. Я буду очень рад, если в мою игру будут играть», — говорит разработчик.

Как ранее сообщалось, мобильную игру StalkerGO создал 16-летний школьник из Челябинска. Приложение находится в открытом доступе, принцип действия повторяет ставшую популярной игру Pokemon GO.

фото: предоставлены разработчиком

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость