Горсть южноуральской земли отправилась в Крым и будет заложена у памятника Владимиру

2 августа 2017 - 11:52

Упоминание о Южном Урале появится на мемориале в Крыму. Сегодня участникам автопробега «С Востока на Запад» преподнесли символический подарок — мешочек с почвой. Такие пробы путешественники берут в каждом регионе, чтобы заложить их в основу мемориала в Херсонесе.

В этом ящике — земля почти половины российских регионов. Гильзы — с Дальнего Востока, мешочки — из Томска, Красноярска, а теперь уже и из Челябинска.

Владимир Копылов, начальник управления Центрального совета ДОСААФ России: «Вот буквально сегодня подарена земля с надписью Танкоград. В Херсонесе у памятника Владимиру уже заложен камень, куда артековцы будут закладывать землю, потом все закроют табличкой с указанием, откуда земля».

Участники автопробега «С Востока на Запад», посвященного юбилею ДОСААФ, везут с собой не только землю. Еще один ценный груз — икона пресвятой Богородицы. Ее монахи из Подмосковья написали специально для путешественников.

Владимир Копылов, начальник управления Центрального совета ДОСААФ России: «Я как раз имел честь принять вот эту икону в Москве, отвезти ее во Владивосток и сопровождать вот эти тысячи километров. Мы можем чему-то верить, чему-то удивляться, но тем не менее все время маршрута у нас была отличная погода».

Под покровительством святой по всей стране путешествуют три офицера. В регионах к ним присоединяются попутчики. Челябинск не стал исключением.

Александр Васильев, председатель челябинского регионального отделения ДОСААФ: «Сегодня я принял эстафету от наших коллег из Свердловской области, завтра в 9 часов я убываю в направлении Уфы на 6 машинах».

На трассе к колонне присоединятся патриоты из Аши и Златоуста, чтобы передать эстафету уфимским активистам. Сам автопробег завершится 19 августа в Севастополе.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость