Горят работой. Уральским пожарным пришлось проходить опасные испытания без страховки

14 июня 2018 - 02:07

Спасти за 10 секунд. В Челябинске собрались самые быстрые и выносливые пожарные. Огнеборцы пробежали полосу препятствий и забрались на многоэтажку. Кто стал чемпионом?

Их главная цель не спасти человека, а опередить соперниц. Девушкам пожарным, — есть и такие, — сегодня пришлось взбираться на четырехэтажную стену. Чтобы подготовиться к соревнованиям, Элина вместо шопинга бегала по лестнице по три часа ежедневно.

Элина Галиева, участница соревнований г. Уфа: «Ну, если мы допустим 7 дней в неделю, четверг и воскресенье я отдыхаю только, все остальные дни я работаю. То есть у меня целенаправленно, если я пришла в понедельник, я работаю только над стометровкой, чисто вот отрезками, или во вторник я пришла только на штурмовку, отрабатываю».

Огнеборцы рискуют каждую секунду – тяжелые испытания они выполняют без страховки. Признаются — на реальных происшествиях не до спасательных тросов.

Валентин Тамбовцев, ветеран органов пожарной охраны Челябинской области: «Страховка своей деятельностью может задержать результат, все-таки или помешать выполнить тебе результат».

На соревнованиях — лучшие представители профессии. Они не пропускают работу, сегодня у них официальный выходной.

Михаил Теплых, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Челябинской области: «Здесь в пожарно-прикладном спорте все эти элементы, они встречаются в нашей работе, непосредственно, это работа и со штурмовыми лестницами, это и работа с пожарными рукавами, преодоление всевозможных препятствий, что ежедневно встречается в работе пожарных».

Соревнования прошли в столице Южного Урала в 59 раз. На старт в Челябинске вышли 17 команд из Уфы, Озерска, Снежинска и Троицка. Чемпионы областного первенства отправятся в Башкирию, где вскоре состоится первенство России.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость