Госавтоинспекторы просят южноуральцев не злоупотреблять пломбиром на основе пива

29 июня 2017 - 01:55

Пломбир на основе пенного напитка. В одном из ресторанов Челябинска предлагают оригинальный десерт. Главный ингредиент — светлое и темное пиво. Можно ли попробовать мороженое и сесть за руль?

«Сейчас мы вывариваем пиво до состояния густого сиропа. Также мы в него добавили мед. Это будет основа нашего пивного мороженого».

Сначала пиво варят, затем смешивают с другими ингредиентами. Причем для такого мороженого используют только натуральные продукты — сливки, яйца, масло и сахар.

Зоряна Ройтенберг, помощник директора: «Пиво в процессе приготовления подвергается термической обработке. Весь алкоголь выпаривается. К сожалению, у нас нету технической возможности проверить наличие алкоголя в данном продукте. Но я думаю, что оно абсолютно безопасно».

Кулинары утверждают, лакомство совершенно безалкогольное. Но инспекторы ГИБДД увлекаться пивным пломбиром не советуют. Если после 2-3 шариков алкотестер покажет превышение промилле, то сладкоежку все равно лишат прав.

Мария Полевщикова, корреспондент: «Готовое мороженое получается из двух видов: из светлого и из темного пива. Получается, что каждый может выбрать лакомство на свой вкус, но есть и те, кто предпочитает ассорти».

В столице Южного Урала готовить пивное мороженое начали по примеру Европейских стран. Правда, первые шаги для челябинских предпринимателей были трудными. Чтобы найти идеальный рецепт, все неудавшееся мороженное кулинарам приходилось съедать самостоятельно.

Илья Ройтенберг, директор заведения: «Очень много получилось мороженого, которое не получилось. Потому что мороженое это практически вода. И создать консистенцию, чтобы это именно пломбир, чтобы он был масляный и мягкий — очень сложно».

Многие горожане уже отведали эксклюзивный десерт. Но вот что именно по вкусу напоминает пломбир из пенного, сказать точно никто не может.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость