Гостей встретили с кулаками. Челябинцы, отстаивая единственную детскую площадку, устроили потасовку с представителями застройщика

9 апреля 2018 - 12:58

Челябинцы подрались с руководством строительной компании. Горожане бросились с кулаками на монтажников и инженеров. На место ЧП даже пришлось вызывать экипаж полиции и сотрудников охранного предприятия.

«Ты над своим ребенком позволишь крану работать? Я вопрос задала!»

Конфликт между жителями улицы Каслинская и застройщиком длится уже давно. Челябинцы несколько лет пытаются отстоять детскую площадку, на месте которой хотят возвести многоэтажный дом. Сегодня строители вновь приехали на участок и хотели огородить территорию. Но горожане грудью встали на защиту своего двора.

Ирина Альхова, местный житель: «Мы встали живой цепочкой, не давали вбивать колья. Они отталкивали и детей, и пенсионеров».

История противостояния началась еще в 2006 году. Тогда единственную на три дома детскую площадку удалось отстоять. События повторились летом 2017 года, и в итоге суд встал на сторону застройщика. Местные жители не согласны с решением суда и готовы отвоевывать свою территорию до победного.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость