«Готовили провокационные действия». Автобус с фанатами «Сектора А» по пути на матч остановила полиция

По данным телеграм-канала "Челябинский хоккей", автобус был остановлен за несколько километров до Южноуральска.
7 декабря 2019 - 13:49

Фанаты направлялись в Магнитогорск, где сегодня проходит матч между «Трактором» и «Металлургом».

— Автобус с фанатами «Сектора А», направляющийся в Магнитогорск, был остановлен сотрудниками полиции, сотрудниками Центра «Э» и ОМОНом, — говорится в сообщении.

Любопытно, что другие автобусы с обычными болельщиками никто не останавливал, инсайдеры предполагают, что это точечная акция против «Сектора А», итогом которой, скорее всего, станет блокировка доступа фанатов в Арену.

Ситуацию корреспонденту 31tv.ru прокомментировали в полиции.

— По оперативной информации, поступившей в органы внутренних дел, сотрудниками полиции на подъезде к городу Южноуральску остановлен автобус с болельщиками из фанатского движения «SECTOR A ULTRAS», в котором находилось порядка 30 человек, среди которых имелись граждане, готовящие провокационные действия в период проведения хоккейного матча в городе Магнитогорске. Полицейскими в ходе досмотра у нескольких пассажиров обнаружены фаеры, баллоны с краской, а также наркотическое вещество растительного происхождения. Стражи порядка проводят с болельщиками профилактическую беседу, направленную на недопущение совершения противоправных деяний. В настоящий момент в отношении одного из пассажиров автобуса возбуждено административное дело по факту незаконного оборота наркотического средства, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Нарушителей общественного порядка доставят в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Автобус в настоящее время отправился дальше по пути следования, однако на начало матча болельщики, вероятно, не успеют.

В пресс-службе ХК «Трактор» пояснили, что клуб не владеет информации об организаторах и причинах остановок других болельщиков на пути следования в Магнитогорск.

— Клубом были организованы два автобуса для болельщиков. Сейчас они проехали Степное, без каких-либо задержек и трудностей. Места в автобусах были предоставлены всем, приславшим заявки.

Бывший менеджер клуба по работе с болельщиками Артем Воробьев оказался недоступен для комментария. Его телефон выключен.

Напомним, в конце ноября домашние матчи «Трактора» сопровождались скандалами: сначала фанаты демонстративно покинули сектор А в самом начале игры, а после написали письмо, в котором потребовали увольнения гендиректора «Трактора» Бориса Видгофа. Позже, чтобы заполнить пустующую трибуну, в фан-зону нагнали болельщиков с полотенцами.

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость