"Готовы ставить новые рекорды". Челябинские школьники поборолись за звание самого сильного

Поделитесь новостью с друзьями:

7 декабря 2017 19:00





Жми, прыгай и беги. В Челябинске продолжаются соревнования "Самый сильный школьник". Ученики 5 и 6 классов 129 школы в Калининском районе выяснили, кто из них сильнее в многоборье.

Алена Шелепова, организатор: "В прошлом году, к сожалению, 129 школа не смогла принять участие, но в этом году они подготовились: они собрали большую группу поддержки. Очень шумно, очень весело, очень здорово - они готовы ставить новые спортивные рекорды".

Участники соревнований заметно переживали. Поддержать их пришли учителя и одноклассники. Болельщики как могли поддерживали ребят и помогали показать хороший результат.

Арсений Мозолев, участник: "Перед стартом я очень сильно волновался, то, что подскользнусь или упаду на каком-нибудь месте, но после того, как пробежал два круга бега, одноклассники и друзья стали меня поддерживать и волнение прошло".

Несмотря на трудность дистанции, на старт вышло немало девочек. Школьницы наравне с одноклассниками бегали, отжимались, прыгали на скакалке, поднимали гантели и выполняли упражнение бёрпи.

Васелина Баленко, участница: "Самым тяжелым для меня показались гантели, потому что надо правой и левой поднимать".

Все участники успешно добрались до финиша. Но судьи, подсчитав результаты, выявили трех сильнейших. Эти ребята выступят на следующем этапе, который состоится в январе.

Мальчики: 1 место Долгих Владислав - 1:31.00; 2 место Китанин Илья -1:36,77; 3 место Жильков Егор - 1:37.16

Девочки: 1 место Огошкова Елизавета - 1:59.25; 2 место Баленко Василина - 2:00.80; 3 место Кащенко Арина - 2:00.96

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook