"Говорили, что поймают ее". В Челябинске подросток разбил девочке голову ледышкой

Поделитесь новостью с друзьями:

13 марта 2018 15:02

Корреспондент




Орудием для нанесения удара стал замороженный творожок, найденный на мусорке. По словам матери потерпевшей, обидчик уже не первый раз над ней издевается.

Инцидент произошел в одном из дворов на улице Южный бульвар в Ленинском районе Челябинска. По словам очевидцев, которые оказали помощь пострадавшей, мальчик пробил ей голову замороженным творожком, который подобрал на мусорке. Это случилось накануне, 12 марта, около 21.00.

«Я стояла около подъезда, ждала мужа, эти двое мальчиков достали что-то замороженное с мусорки и пинали по снегу. Потом на улицу вышла девочка лет 14-ти, я поняла, что она была знакома с ребятами, и они начали над ней издеваться», - рассказала корреспонденту 31tv.ru Евгения.

По словам челябинки, сначала один из подростков пнул девочку этим творожком по ногам, затем, когда она отошла, кинул его ей в спину и, наконец, когда она поспешила уйти от обидчика, догнал ее и кинул ледышку в голову. Удар был такой силы, что школьница упала на трубы и едва не отключилась. У нее на шапке выступила кровь. Женщина, ставшая свидетельницей этого происшествия, подбежала к девочке и начала вызывать скорую. Однако пострадавшая попросила отвести ее домой к маме. Туда же доставили и одного из мальчиков, которого удалось задержать. Главный обидчик скрылся, однако его имя и фамилия известны.

По словам матери пострадавшей школьницы, у нее уже был конфликт с этой компанией подростков ранее. Они якобы часто издевались над ней и угрожали. Дошло даже до обращения в полицию.

«Они уже давили ее, у нее проблемы были, она вены себе царапала, мы в милицию ходили. Были угрозы, когда мы написали заявление, они говорили, что поймают и изобьют ее», - сообщила мать девочки.

Очевидцам истории удалось поговорить по телефону и с матерью главного обидчика. Однако та заявила, что ее сын сделал это не специально, и она ему верит.

Пострадавшую девочку отвезли в травмпункт. По словам врачей, от серьезных последствий спасла только шапка. Ее родители сегодня собираются писать заявление в полицию.

«Днем в отдел полиции Ленинского района поступила телефонограмма из травмпункта, куда обращались родители и пострадавшая, после этого родителей девочки вызвали в отдел. В настоящее время они там находятся, заявление зарегистрировали и по нему проводят проверку», - рассказала начальник пресс-службы УВД по городу Челябинску Светлана Калмыкова.  

Кроме того, известно, что всю эту ситуацию сегодня разбирали в школе, где учатся мальчики.

Фото: politeka.net

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

babyshop