Грибников заставят пополнять казну грибами

14 октября 2016 - 12:36

Россиян могут заставить сдавать собранные грибы государству. Перед принятием нового закона грибников сначала планируют пересчитать.

Нововведение планируют установить в связи с тем, что грибники вывозят из регионов собранные дары леса и продают, не выплачивая за это налогов. Соответственно, областная казна не получает никакого дохода, сообщает mosaica.ru Инициативу пересчитать грибников и ввести налог впервые озвучил губернатор Владимирской области Светлана Орлова на инвестиционном форуме в Сочи. Она считает, что в России необходимо возродить грибоварни, однако, собранными грибами планируют кормить жителей Европы. Такую идею поддержали другие чиновники. Экспорт грибов планируют включить в программу по потребкооперации уже в 2017 году.

На сегодня вопрос как заставить грибников приносить урожай по установленной государством цене пока остается открытым. Любители собирать дары леса могут попросту уйти с рынка по причине неокупаемости затрат на сборы.

фото Snitsya-son.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость