ОРВИ уходит. На территории Челябинской области отменили карантин

13 марта 2019 - 10:18

По сравнению с предыдущей неделей показатель заболеваемости ОРВИ на Южном Урале снизился на 33%.

В связи со снижением заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом было принято решение отменить проведение ограничительных мероприятий на территории Челябинской области. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

За минувшую неделю в столице Южного Урала зарегистрирован 10421 случай заболевания, что ниже эпидпорога на 20% по всем возрастным группам.

Рост заболеваемости отмечен только в 5 муниципальных образованиях области, в 11 муниципальных образованиях сохраняется превышение пороговых показателей заболеваемости. Поэтому главам Октябрьского, Чесменского, Пластского, Аргаяшского, Кунашакского, Карталинского, Верхнеуральского, Агаповского, Катав-Ивановского, Саткинского, Коркинского муниципальных районов, Чебаркульского, Златоустовского, Верхнеуфалейского и Миасского городских округов рекомендовано сохранить проведение профилактических мероприятий до снижения уровня заболеваемости.

В то же время в связи с сохранением циркуляции вирусов гриппа, в том числе пандемического А H1N1/pdm, проведение карантинных мероприятий в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты продолжено до особого распоряжения.

Фото: idunn.org

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость