Группа лжеколлекторов вымогала деньги у челябинцев

4 ноября 2017 - 07:30

Злоумышленники предстанут перед судом.

Пятеро жителей Челябинска обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное организованной группой).

С помощью угроз в течение двух лет группа челябинцев вымогала деньги у заемщиков различных микрофинансовых организаций и их родственников.

«Для этой цели злоумышленники арендовали в Челябинске офисное помещение, приобрели средства мобильной связи, компьютерную технику. Используя базы данных заемщиков микрофинансовых организаций, они осуществляли звонки заемщикам, их родственникам и знакомым, оказывали на них психологическое давление, незаконно требовали передачи денежных средств в различных суммах.

Кроме того, один из соучастников изготавливал фиктивные справки о задолженностях от имени микрофинансовых организаций, указывая в них завышенные суммы долга. После этого злоумышленники незаконно требовали погашения задолженности у заемщиков ряда микрофинасовых организаций», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Потерпевшими признаны 32 человека. Дело передано в суд.

Фото: sntat.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость