Губернатор Борис Дубровский наградил в Сатке победителей всероссийского исторического конкурса

8 октября 2018 - 05:28
Вячеслав Ватутин, Кирилл Уланов

Сатка стала наукоградом. Город на западе региона принял первый образовательный фестиваль. Почетным гостем на мероприятии стал губернатор. На форуме Борис Дубровский наградил юных исследователей-патриотов.

Вячеслав Ватутин, корреспондент: «Педагоги, столичные академики и школьники. Сатка стала точкой для обмена опытом и получения новых знаний. Более 300 заявок из 48 регионов страны подали на всероссийский конкурс. Каждый автор предоставил свою историю малой Родины».

Работа Владиславы создавалась почти 15 лет. Над историей храмов и часовен Кемерово трудились несколько поколений.

Владислава Тупикина, победитель Всероссийского конкурса «История малой Родины – история Отечества» (Кемерово): «Связанны такие личные моменты. Когда я первый раз пришла в храм, и ощущения такой намолености мне очень понравилось, и я захотела узнать об этом больше».

А вот Валерия Колчина из Сызрани выбрала политическую тему. В своей работе школьница попыталась ответить на несколько важных вопросов – кто голосует, и кто может быть избран. Конституция, разные правовые акты и законы заменили одиннадцатикласснице настольные книги. Изучение юридической литературы пошло на пользу, Валерия обнаружила там несколько интересных моментов.

Валерия Колчина, победитель Всероссийского конкурса «История малой Родины – история Отечества» (Сызрань): «Каждый ли человек может избирать и быть избранным, и с какого периода люди могли и не могли принимать участие в выборах. То есть мы сидели, работали с делами, рассматривали каждое в отдельности, распределяли их по категориям, выделяли по гендерному признаку».

Всего на исторический конкурс поступило более 300 заявок из 48 регионов страны. Самые интересные работы форума юных исследователей показали губернатору. По мнению Бориса Дубровского, неспроста финал принимает именно Сатка – родина важных социокультурных инициатив. Глава региона уверен, история малых городов обширна. Слова подтверждают работы юных краеведов.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Надо любую работу делать с душой. Надо понимать, зачем. Надо любить свою историю, а если ты отбываешь свой, грубо говоря, номер, то ничего не получиться. У них вот, получается».

Также в Сатке обсудили вопросы развития российского образования. Круглый стол собрал психологов, учителей и ученых. Говорили о том, как семья может влиять на воспитание и образование школьников.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость