Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал, как регион будет готовиться к 85-летнему юбилею

9 октября 2018 - 02:16

Знаменательную дату, которая приходится на следующий год, нужно встретить достойно, заявил глава области.

В Челябинской области уже сейчас началась подготовка к 85-летию региона. Южноуральцы отметят праздник уже в следующем году.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал, как будут расставлены приоритеты на ближайший год. По его словам, важнейшее место при подготовке для областного правительства займут пять ключевых направлений, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона рассказал, что в последние четыре года, несмотря на все потрясения, правительство последовательно развивало экономику Челябинской области. Результаты оказались впечатляющими.

«Мы устранили дефицит бюджета, и теперь у нас есть возможность направить заработанные деньги на улучшение жизни людей, трудом которых создавалась промышленная мощь Южного Урала», — говорит губернатор.

В связи с этим Борис Дубровский отдал распоряжение в ближайший год сосредоточить внимание областного правительства на улучшении жизни ветеранов и пожилых людей, решении экологических проблем, развитии инфраструктуры в районах и городах области. Одним из этапов перечисленного станет расширение программы «Реальные дела». Отдельные проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов запустят для столицы Южного Урала.

Другое важное направление, выделенное губернатором как приоритетное, — это здоровый образ жизни и забота о детях. Правительство региона уделит особое внимание реконструкции старых спортивных площадок и строительству новых. При этом для жителей области, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки.

«Это пять наших приоритетов, которыми мы вместе с командой будем заниматься в ближайший год. Все они направлены на одно – чтобы жители Челябинской области почувствовали изменения к лучшему в своей жизни в самое ближайшее время. Все челябинцы и жители области много для этого работали в прошедшие годы, многим жертвовали ради будущего. И вот это будущее наступает. 85 лет Челябинской области мы должны встретить достойно», — прокомментировал глава области Борис Дубровский.

Отметим, указ о создании Челябинской области был подписан 17 января 1934 года из южных районов упразднённой Уральской области. Уральская область, в свою очередь, была образована Постановлением ВЦИК от 3 ноября 1923 года из Пермской, Екатеринбургской, Челябинской и Тюменской губерний. Центр региона находился в Екатеринбурге (Свердловске).

После обособления Челябинской области территория региона неоднократно уменьшалась. Например, в период с 1938 по 1943 годы семь районов были переданы из Челябинской области в состав Свердловской области. И только после передачи 6 февраля 1943 года ещё 32 районов в состав вновь образованной Курганской области наш регион обрёл границы, более или менее привычные нашим современникам, и площадь территории Челябинской области с тех пор практически не менялась.

Фото: zhiznrajona.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость