«Губернатор нетерпим к любым фактам нарушения законодательства». В Правительстве прокомментировали дело в отношении Бориса Дубровского

30 августа 2018 - 07:00

В Правительстве Челябинской области считают возбуждение дела о сговоре на торгах при проведении аукционов на ремонт региональных дорог необоснованным.

Как сообщил корреспонденту 31tv.ru начальник Управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин, все деятельность по заключению торгов в области осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством.

«Наша позиция по этому вопросу остается неизменной: деятельность государственных и муниципальных органов в сфере организации и проведения торгов на территории Челябинской области осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством о контрактной системе, защите конкуренции и сложившейся судебной практикой Верховного суда Российской Федерации. Согласно правовой позиции, выраженной в Определении Верховного суда Российской Федерации, целью правового регулирования Законом о контрактной системе проведения конкурентных процедур является не обеспечение доступа к закупке как можно большему количеству участников, а качественное удовлетворение потребностей государственного заказчика. Законодательством предусмотрено не только право заказчика заключать контракт сроком более одного года, но и устанавливать такие требования к работам, которые отвечают потребностям и объективно необходимы для выполнения соответствующих функций. Также абсолютно законен вариант заключения контракта «под ключ», предусматривающий одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства. Мы считаем это обязательным условием для обеспечения высокого качества выполняемых работ и повышения ответственности подрядчиков».

Также Дмитрий Федечкин пояснил, что по поручению губернатора за нарушениями в сфере закупок следит Главное контрольное управление региона.

«Губернатор Челябинской области Борис Дубровский нетерпим к любым фактам нарушения существующего законодательства в сфере закупок. По его поручению контроль за недопущением нарушений в этой сфере закреплен за Главным контрольным управлением региона, а также введены дополнительные виды: ведомственный, общественный, контроль финансового органа.  В связи с этим, мы считаем претензии ФАС России необоснованными. Еще раз подчеркну: позиция Правительства Челябинской области по этому вопросу остается неизменной, мы будем отстаивать свою правоту в предусмотренном законодательством порядке».

Фото: tend-fr.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость