Губернатору доложили о благоустройстве дворов и парков в Челябинской области

6 августа 2018 - 07:54

Сквер на Алом поле и тропу здоровья здоровья в парке «Никольская роща» приведут в порядок. В Челябинске запустили проект по благоустройству дворов и общественных мест. Большую часть денег на госпрограмму направили из федерального бюджета.

Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области: «В этом году мы уже традиционно, можно сказать, реализуем программу «Благоустройство дворов и общественных территорий». Всего суммарно в этом году выделены на эти цели более миллиарда рублей — 1 миллиард 55 миллионов. Примерно 80% из федерального бюджета, остальные деньги из бюджетов области и муниципалитетов».

Планируется, что вторую жизнь получат больше 500 дворов и 100 скверов и парков. В программу по благоустройству попали все муниципалитеты региона. Работу строителей оценят на совещаниях.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Проведение регионального конгресса застройщиков и областного совещания, посвященного первым итогам реализации приоритетной программы «Городская среда в Челябинской области».

На данный момент в порядок привели полсотни дворов, остальные объекты сейчас реконструируют. Полностью программу завершат в конце сентября.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость