samiy_silniy01

Гулять по городу — небезопасно. Челябинские парки и скверы до сих пор не обработали от клещей

16 мая 2018 - 07:08

Обычно акарицидная обработка проводится в конце апреля, однако в этом году холодная весна вмешалась в планы городских властей.

Как правило, в перечень территорий, подлежащих акарицидной обработке, входят парки, скверы, участки лесных массивов, прилегающих к жилым домам, муниципальные пляжи, прибрежные зоны, участки «озелененных территорий», которые находятся рядом с остановочными комплексами. Ничего из перечисленного обработано не было. Некоторые управляющие компании проявили инициативу и самостоятельно провели обработку дворов.

«Я живу по адресу Ворошилова, 6Б, в начале прошлой недели на подъезде появилось объявление о том, что 12-13 мая наш двор будут опрыскивать от клещей. Нас попросили не гулять в это время на площадке», — рассказала корреспонденту 31tv.ru челябинка Ольга.

В прошлом году противоклещевую обработку территорий начали проводить с 27 апреля, а закончили 4 мая. В этом году власти обещали обработать челябинские парки и скверы до майских праздников, об этом 23 апреля заявил на аппаратном совещании Евгений Тефтелев. Однако мероприятия до сих пор не проводились, а количество укушенных клещами растет с каждым днем.

В Управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска объяснили, что задержка связана с тем, что в настоящее время проводится аукцион, по итогам которого определится исполнитель по обработке, позже с ним будет заключен договор.

Между тем, по данным регионального Роспотребнадзора, в медицинские организации Челябинской области обратилось уже 1685 пострадавших от укуса клещей, в том числе 533 ребёнка.

«Было исследовано от населения 658 клещей на зараженность клещевыми инфекциями: из них 0,6 % клещей — инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 7,9 % — боррелиями», — добавили в ведомстве.

Фото: ob-zor.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцом события? Пришлите нам новость