Хоккеисты команды «Трактор» накормили челябинцев фирменными бургерами и шашлыком. В Челябинске прошел ежегодный фестиваль «Traktor Open»

12 августа 2019 - 04:47
Татьяна Коробицына, Кирилл Уланов

Ужин в компании звезд КХЛ. Хоккеисты команды «Трактор» накормили челябинцев фирменными бургерами и шашлыком. Именитые спортсмены выступили в роли официантов и поваров. Так Челябинск отметил начало нового хоккейного сезона. Попробовать ароматную пиццу и вкуснейшую курицу гриль выстроилась огромная очередь.

«- Ну, ты попробовал сам? — Нет. — Пока не успел».

Несмотря на то, что звезды КХЛ практически весь день провели за плитой, толком поесть у них не получилось. Возле каждой палатки с едой мгновенно выстраивалась огромная очередь. Новый «трактор-бургер» от чешского форварда Томаса Гики разошелся среди болельщиков буквально за несколько минут. Особо удачливые успели попробовать фирменное блюдо прямо из рук спортсмена. Остальным пришлось довольствоваться другими кулинарными шедеврами. Например, нападающие Егор Бабенко и Александр Подкорытов пожарили больше сотни колбасок и шашлыков. А финский защитник Ессе Виртанен на пару с чешским форвардом Лукашом Седлаком хозяйничали около куриной точки.

Седлак Лукаш, хоккеист «Трактор»: «Мне это нравится, знаете, очень мило познакомиться с фанатами здесь, в России. Для меня этот фестиваль проходит впервые, так что я действительно им наслаждаюсь. Мы собираемся пожарить курицу, еще не знаю, как я с этим справлюсь, но мы это сделаем».

В этом году болельщики почувствовали себя будто на открытии кинофестиваля: хоккеисты под громкие аплодисменты прошлись по красной дорожке. И сразу после презентации обновленного состава команды, отправились «в народ». Чтобы получить автограф или сделать яркое селфи, фанаты готовы были ждать сколько угодно.

Артем Пеньковский, хоккеист «Трактор»: «За весь вечер, думаю, автографов 300-500, не знаю. Народу много, потому что почти весь Челябинск пришел».

А организаторы мероприятия по-настоящему удивили масштабом и различием локаций. Вместе со спортсменами болельщики создавали эксклюзивный парфюм в химической лаборатории и сражались на площадке виртуальной реальности.

Анна Гусева, организатор: «У нас порядка 35 площадок — начиная от спортивных зон. Сейчас вот площадка рядом – ринг, где разминаются профспортсмены, с ними поспаррингуются хоккеисты. Фудкорт зона: шашлыки, крылья гриль, овощные фреши — то есть у нас такой за здоровый образ жизни».

Со сцены с открытием хоккейного сезона болельщиков поздравил и президент клуба. Губернатора Челябинской области Алексей Текслер сразу же обозначил основную задачу — завоевать Кубок Гагарина. Под занавес на сцене выступила группа «Кар-Мэн». А уже после — в небо запустили праздничный салют.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость