Хоккеисты «Металлурга» навестили в больнице 10-месячного Ваню Фокина

16 января 2019 - 01:59

В московском НИИ побывали Геннадий Величкин, Максим Грицай, Йозеф Яндач и Виктор Козлов.

Хоккеисты магнитогорского клуба встретились с мамой Вани Фокина, извлеченного из-под завалов разрушенного дома, и передали ему подарки.

«Представители хоккейного клуба встретились с Ольгой – мамой Ивана, поговорили о состоянии мальчика, передали подарки и слова поддержки от всей команды и сообщили, что часть денег, собранных хоккеистами, будет направлена именно на помощь семье Фокиных, на борьбу за жизнь, на восстановление ребенка», — рассказали в пресс-службе ХК «Металлург».

Напомним, под завалами разрушенного подъезда 10-месячный Ваня Фокин пролежал почти полтора дня. Ночью температура опускалась до минус 27 градусов. Сотрудники МЧС нашли мальчика по плачу. Такое спасение ребенка называют настоящим новогодним чудом.

Тем временем Евгений Малкин, перечисливший в фонд помощи пострадавшим во время обрушения дома 4 млн рублей, прокомментировал новость о том, что к нему присоединились абсолютно все хоккеисты «Питтсбурга».

«Это изумительно! Я был приятно удивлён, что наша организация сделала это. Пару дней назад в клубе мне сказали, что хотят сделать пожертвование. Я им дал номер счёта и поразился результату. Это лишний раз говорит о том, что мы здесь одна семья», — сказал Малкин.

Фото: metallurg.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость