Холодная жизнь. Дольщики скандального микрорайона развернули пикет у офиса теплоснабжающей компании

15 октября 2018 - 06:28
Павел Матвеичев, Кирилл Уланов

На отсутствие тепла в квартирах жалуются и дольщики проблемного челябинского микрорайона. Сегодня владельцы недостроев вышли на пикет к зданию теплосетевой компании. Люди требовали от энергетиков срочно решить вопрос. Из-за отсутствия тепла, люди не могут въехать в свои квартиры.

Дом построен, а тепло отсутствует. Дольщики «Яркой жизни» сегодня пришли «погреться» к энергетикам. Возле офиса Уральской теплосетевой компании владельцы недостроев развернули согласованный с властями пикет.

Елена Рудниченко, представитель дольщиков ЖК «Яркая жизнь»: «Дольщики на сегодняшний день взяли по второй ипотеке, либо кто-то живет на съемной квартире, платит ипотеку, это двойная оплата, либо кто-то взял вторую ипотеку. Многие живут в бывших общежитиях — там одни клоповники».

«Яркую» жизнь этим людям обещали в ноябре. Дольщики даже готовы были въехать в квартиры без дверей и обоев, несмотря на то, что застройщик обещал сдать комнаты в чистовой отделке. Но сроки были снова сдвинуты.

Григорий Чурбаков, директор компании-застройщика «Яркая жизнь»: «Зависит от них, насколько быстро подадут тепло, после подачи тепла мы в течении месяца вводим в эксплуатацию, потому что там работы на 99% завершены».

Накануне компания «Фортум» выступила с официальным заявлением. Обвинения застройщика там назвали необоснованными. Пресс-служба организации сообщила, что присоединение проблемного дома к тепловым сетям невозможно по вине строителей. Якобы они не согласовали проект внутридомовых коммуникаций и сорвали график платежей.

Виктор Крылов, главный инженер Челябинских тепловых сетей «УТСК»: «Со своей стороны мы сделаем все, чтобы было быстрее, но застройщик тоже должен доделать все работы, достроить инженерную систему и получить разрешение Ростехнадхора на допуск в эксплуатацию».

По действующему договору, подключение домов к системе централизованного теплоснабжения запланировано только через год. Тогда почему застройщик готовил дольщиков к новоселью в ноябре? Владельцы квадратных метров надеются, что контракт будет пересмотрен, и люди наконец-то смогут въехать в законные квартиры.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость