Хотел взять кредит, а в итоге подарил незнакомке почти 40 тысяч. Южноуралец стал жертвой мошенничества

25 июля 2019 - 06:12

Мужчина хотел оформить займ через интернет. И даже поверил незнакомой женщине, которая связалась с ним и предложила оплатить некий пакет услуг для получения денег. По итогу кредита южноуралец так и не увидел.

Речь идет о 44-летнем жителе Миасса. В интернете он увидел рекламу по оформлению кредита и заполнил онлайн-заявку. После этого, ему позвонила неизвестная и представилась сотрудницей банка. Мужчина ей поверил и перевел 37 500 за некий пакет документов, страховку и прочие услуги. Когда перевод был совершен, незнакомка перестала отвечать на звонки. Кредитных денег обманутый так и не получил.

— Прежде, чем начинать оформление кредита, необходимо проверить рейтинг выбранной финансовой организации. Информацию можно получить из интернета — по отзывам, на форумах и в справочниках. Следует обратить внимание на наличие сайта и способ связи — если контактных данных мало, от такого кредитора лучше отказаться. Также не стоит разглашать свои персональные данные и переводить неизвестным денежные средства, — сообщают в ГУ МВД России по Челябинской области.

Мужчина обратился в полицию. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемых ищут.

Фото: sprott.carleton.ca

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость