Хотела заменить стекло, едва не лишилась телефона. Челябинка пожаловалась в полицию на сервисный центр

12 сентября 2019 - 09:11

По словам Варвары Мячковой, несколько дней назад ей потребовалась замена стекла на смартфоне. Она обратилась в одну из челябинских сервисных фирм, предлагающих услуги по ремонту телефонов.

К женщине приехал курьер, провел диагностику и забрал телефон, внутри которого, по ее словам, осталась карта памяти. Отремонтированный гаджет ей пообещали вернуть вечером этого же дня. 9 сентября в 20.15 Варваре позвонил сотрудник компании и сообщил, что телефон готов, но забрать она его может только на следующий день в сервисном центре на улице Верхнеуральской.

«10 сентября в сервисном центре мне не только не подтвердили, что ремонт был осуществлен, но и заявили, что телефон вовсе не полежит ремонту: якобы нужно делать полную замену составных частей. Я очень долго разговаривала с сотрудником, который в грубой форме предъявлял мне, что, прежде всего, я должна произвести оплату непонятно за что 450 рублей. Я была вынуждена обратиться в полицию. Пока я там находилась, появилась еще пара людей с такой же историей. Как только сотрудники узнали про полицию, отдали телефоны мне и еще одному потерпевшему», — рассказала корреспонденту 31tv.ru Варвара.

В пресс-службе ГУВД города Челябинска корреспонденту 31tv.ru сообщили, что только в августе этого года на ООО «Омега» поступало два обращения в полицию.

«В августе 2019 года в отдел полиции Центральный поступило два обращения на этот сервисный центр по поводу ремонта сотовых телефонов, проверка была проведена, гражданам было рекомендовано обратиться в суд в гражданско-правовом порядке», — прокомментировали в ведомстве.

Факт обращения Варвары в полицию также подтвердили. В данном случае женщине телефон вернули, поэтому конфликт был исчерпан. Если у нее остались претензии, челябинка может обратиться в суд.

В подобных случаях в ГУВД челябинцам рекомендуют сначала писать претензию на имя руководителя компании, потом, если проблема не решится, обращаться в суд. Если же речь идет о нарушении прав, то можно написать заявление в полицию. В любом случае гражданам рекомендуют сохранять чеки и договоры.

Напомним, ранее переустановка Windows, установка антивируса и замена драйверов обошлись челябинским пенсионерам в 35 тыс. рублей. Персонал фирмы, делавшей ремонт ПК, уверяет, что у них такие расценки. Семейной паре из Челябинска понадобилось отремонтировать персональный компьютер – он перестал загружаться. Телефон фирмы, занимающейся ремонтом, они нашли в интернете. Пенсионеры думали, что услуги мастера им обойдутся в пару тысяч рублей, однако по итогам работы компания выставила счет на астрономическую сумму. К тому же, утверждает Ирина Кундаева, о стоимости работ пенсионеров не предупредили заранее. Почитать об этом можно здесь.

Фото: Варвара Мячкова

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость