Хук и апперкот от Николая Валуева. Известный российский великан поставил удар челябинским боксерам

31 мая 2018 - 01:50

Николай Валуев поставил удар челябинским боксерам. В столице Южного Урала российский тяжеловес провел мастер-класс для юных спортсменов. Усиленную тренировку известного силача выдержали не все. Кто сошел с дистанции?

Николай Валуев, боксёр-тяжеловес, политический деятель: «Можем тренировку на выносливость провезти. Посмотрите, что это такое. Ну как, попотеть охота?»

Сегодня на одном татами с самым известным великаном страны потели около 100 юных боксеров. Вначале 10 минутный бег по кругу и усиленная разминка. После — бойцы отработали удары по груше на скорость.

Николай Валуев, боксёр-тяжеловес, политический деятель: «Технику мне показывать не надо, набирайте, скажем так, количество ударов».

Урок от звезды прошёл в новом бойцовском центре. Многие бойцы не ожидали такой серьезной нагрузки от тяжеловеса. Спортсмены отмечают, упражнения на выносливость проходили в высоком ритме. Сил практически не осталось.

Артём Камалетдинов, боксёр: «Я за любую возможность ухватываюсь, у какого-нибудь профессионала чтобы поучаствовать в мастер-классе, потому что это бесценный опыт людей, которые многого добились в своей жизни. И они могут передать на этих тренировках, это очень классно».

Мастер-класс продлился не больше часа. Однако, как отмечает сам Николай Валуев, это время может стать переломным моментом в жизни молодых боксёров.

Николай Валуев, боксёр-тяжеловес, политический деятель: «Мастер-классы — это не просто техническое исполнение движения, а в большой степени это типа такого экскурса какого-то, где есть место теоретической подаче материала».

Завтра Николай Валуев отправится на арену «Трактор», чтобы поддержать спортсменов на турнире по смешанным единоборствам. Программа турнира М-1 «Challenge 93» включает 12 боев, 8 из них — с участием спортсменов Южного Урала. В главном поединке вечера лицом к лицу встретятся Александр Шлеменко и бразилец Бруно Сильва.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость