«Иди отрабатывай!» Должника-южноуральца не поняла даже супруга

14 сентября 2018 - 01:55

Жена потребовала от жителя Коркино рассчитаться с долгами, чтобы он наконец-то находился дома, а не под арестом.

Мужчине грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов детям и бывшей жене.

Взыскать алиментов с 43-летнего многодетного отца уже пытались в судебном порядке. Дело было возбуждено в Коркинском отделе судебных приставов в мае 2012 года. Старшая дочь горе-папаши уже совершеннолетняя и сама стала мамой. При этом бывшая жена мужчины воспитывает ещё двоих его сыновей 12 и 10 лет, которым коркинец и задолжал более 930 тысяч рублей.

«В своем упрямстве по поводу неуплаты алиментов он дошел до абсурда: после развода с первой супругой он женился вновь, но по новому адресу в доме новой жены даже не стал регистрироваться, предпочтя статус бомжа. Никакого имущества за ним не зарегистрировано, официального трудоустройства нет. Должник даже не скрывает, что все это он делает для того, чтобы с него нельзя было взять ни копейки. При этом его новая супруга не работает, так как муж уверен, что полностью обеспечивает ее и пасынка, а жена должна заниматься домом и хозяйством», — рассказали о должнике-оригинале в пресс-службе УФССП.

Однако несмотря на сложность ситуации, выход был найден. Два года назад мужчина был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов. Тогда суд назначил ему 100 часов обязательных работ. Но должник вновь пошёл на принцип и на работу не вышел и алиментов не платил.

Тогда в отношении южноуральца возбудили уже уголовное дело, в результате чего мужчину обязали отработать уже восемь месяцев. Но и это не подействовало на строптивого должника.

«В декабре 2017 года судебные приставы привлекли его к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП за назначенные ему ранее, но неотбытые им обязательные работы, а суд направил строптивого папашу под арест на 12 суток. После освобождения его приняли под свое крыло уже сотрудники ГУ ФСИН, которые заменили неисполненные исправительные работы по уголовной статье на колонию-поселение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчина между тем начал перечислять семье небольшие суммы. К августу за четыре месяца его долг сократился на десять тысяч рублей.

Но приставы продолжали настаивать на полном погашении долга, а также на отработке обязательных работ. Кроме того, они вновь привлекли к административной ответственности, в связи с чем упрямому должнику назначили 10 суток ареста.

Мужчина сообщил жене, что вновь отправляется за решётку. Реакцию женщины, по словам судебных приставов, было слышно даже без громкой связи.

«Иди отрабатывай, сколько можно сидеть под арестами! Мне муж дома нужен, а не в тюрьме!» — закричала она на своего супругу.

Так мужчина выразил желание поработать над благоустройством города. Сейчас он находится под арестом, после которого отправится работать метлой в парке. Также в перспективах у должника беседа с дознавателем отдела — в отношении злостного неплательщика рассматривается вопрос о возбуждении повторного уголовного дела.

Фото: zagrannic.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость