Игра в пинг-понг или допрос еще одного ключевого свидетеля по делу экс-чиновника Николая Сандакова

26 июля 2017 - 02:27

В Советском суде Челябинска допросили еще одного свидетеля по делу экс-вице-губернатора Николая Сандакова. Свои показания дал учредитель охранного предприятия, который должен был пояснить, что ему известно о взятке.

Игра в пинг-понг или дача показаний. Допрос еще одного ключевого свидетеля по делу экс-вице-губернатора Николая Сандакова был больше похож на спортивный поединок. Противники в противоположных сторонах. Допрашивают свидетеля — соучредителя охранного предприятия Игоря Горохова. Если ответ да — летит в сторону обвинения, нет — в сторону защиты.

Сергей Колосовский: «Был абсолютно подготовленный. Сменили тактику. На все вопросы обвинения он отвечал да, на вопросы защиты — нет».

О директоре охранного предприятия, который якобы бесплатно оказывал услуги по охране дома Сандакова, свидетель упоминал почти в каждом ответе. А еще предположил, что у бывшего коллеги раздвоение личности. Но при этом уверен, присвоить выплаченные за охрану дома деньги руководитель ЧОПа не мог.

Екатерина Голубенкова, прокурор: «В первой половине допроса сказал, что не видел никаких средств. Они не поступали на счета».

А потом сразу же добавил, что бухгалтерией не занимался вовсе. И никаких расчетов не вел. Только почему-то выступил инициатором расторжения договора на охрану дома экс-вице-губернатора. Хотя по его же словам, даже и не знал, что Николай Сандаков подписывал договор на охрану своего коттеджа. Один из ключевых свидетелей по делу бывшего заместителя главы региона как будто чего-то опасался.

Николай Сандаков, бывший вице-губернатор Челябинской области: «С одной стороны он понимает, что должен выдавить из себя показания, с другой — боится, что начнут интересоваться, как это все было сфабриковано».

По словам адвоката Николая Сандакова, обвинение придумало еще несколько новых легенд. Например, чтобы оправдать смету по оплате труда охраны, Горохов принес на заседание документ — со свежими данными, правда, признался, что напечатал смету для наглядности, пару дней назад. Она якобы еще одно свидетельство того, что охранный холдинг оказывал услуги Сандакову. Благодаря им, по версии следствия, бывший вице-губернатор лоббировал интересы предприятия. Правда зачем — большой вопрос. Ведь судя по показаниям Игоря Горохова, ЧОП и без того был единственной фирмой, способной защитить администрацию региона. Допрос свидетеля продолжится в четверг.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость