Игры в Екатеринбурге, а рекорды в Челябинске. Южный Урал пытается достучаться до FIFA

Поделитесь новостью с друзьями:

13 июня 2018 19:01

Корреспондент




Челябинец побил рекорд книги Гиннеса. В столице Южного Урала сшили самый большой мяч на планете. Тем временем, до старта Чемпионата мира по футболу остался всего один день. Как готовятся к популярным соревнованиям в нашем регионе?

Дмитрий Бочко, корреспондент: "Десятки столиков и максимальное возможное число экранов. Челябинские заведения готовятся к Чемпионату мира по футболу. Перед главными соревнованиями этого лета создают специальное меню, напитки и коктейли".

Владельцы бара надеются побить рекорд Чемпионата мира по хоккею. Бизнесмены верят, футбольные матчи приведут больше болельщиков. Поэтому число экранов увеличили, а трансляции игр решили проводить даже в ночном клубе по соседству.

Валерия Антонова, менеджер по рекламе развлекательного комплекса: "Естественно, во время матчей количество людей в спорт-баре увеличивается. Люди заказывают в основном горячее - блюда на мангале, заказывают напитки, заказывают закуски".

И приносят бару существенную прибыль. Средний чек - от 500 до 1000 рублей с человека.

Николай Граханов, житель города Челябинска: "Мы будем ставить на победу России в матче Чемпионата мира "Россия - Саудовская Аравия".

Первая ставка - и сразу в 10 тысяч рублей. Если выигрыш подтвердится, Николай получит больше 15 тысяч. На грядущем чемпионате молодой человек на бары и рестораны тратится не собирается, а хочет заработать. Ставки на спортивные события - настоящая профессия для челябинца. Главное - основательно подготовится перед матчем.

Николай Граханов, житель города Челябинска: "Нужно знать статистику, то есть реальное положение вещей в одной команде, в команде соперника. Нужно учитывать многие моменты. Если эти команды, к примеру, играли раньше, то нужно смотреть, как они играли, с каким счетом".

Если удача улыбнется Николаю - он сможет побить свой рекорд по выигрышу в несколько сотен тысяч рублей.

Артем Мазанов, директор компании по созданию рекламных конструкций: "На этом столе лежит мяч диаметром 20 метров. На его пошив ушло 2,5 квадратных километра ткани".

И работа без выходных 7 специалистов. В челябинской компании побили мировой рекорд. Здесь сшили 20-метровый мяч, аналогов которому на планете нет, и еще 18, но меньших размеров. Эту конструкцию должна была купить одна из федеральных компаний, но в последний момент пропала. Теперь южноуральский бизнесмен думает, куда отдать гигантские мячи. Один из вариантов - подарить Месси или Роналду.

Артем Мазанов, директор компании по созданию рекламных конструкций: "В дальнейшем мы этот мяч подарим либо лучшей сборной, либо лучшему игроку. Либо от себя лично, если не найдем заказчика, либо по согласованию с с заказчиком проекта".

Чемпионат мира по футболу стартует уже завтра. До официального открытия осталось меньше суток. Первыми на поле выйдут сборные России и Саудовской Аравии.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

babyshop