Их больше ста человек. Копейчанка заявила о занижении количества отравившихся воспитанников детсада

По данным жительницы Копейска, пожелавшей остаться анонимной, в детсаде № 34 слегли дети в пяти группах, при этом количество заболевших взрослых тоже, вероятно, может превышать официальные данные.
26 декабря 2019 - 16:06

Женщина рассказала корреспонденту 31tv.ru её ребёнок, а также дети соседей, друзей и родственников посещают разные группы детского сада № 34. При этом во всех пяти группах, о которых копейчанка может говорить с уверенностью, заболели все дети. Симптомы при этом одинаковы — повышение температуры, рвота, жидкий стул. В каждой группе около 30 детей, уточняет собеседница. Женщина уверена: данные замалчивают специально.

Дошло до того, что в больницах не выдают направления на анализы, говорит копейчанка. Кроме скриншотов переписки в группах, родительница смогла предоставить аудиозапись. По её словам, на аудио можно услышать голос медика, сообщающего, что он получил указание Роспотребнадзора не выдавать направления на анализы. В ведомстве, как отмечает женщина, при этом отрицают наличие каких-либо распоряжений.

— А почему не разрешают вообще направления давать? — Мы сами в обед, перед обедом, звоним, — всё, прекратить, — звучит на записи.

Напомним, воспитанники детсада Копейска попали в больницы с одинаковыми симптомами. По одной из версий, дети могли заразиться сальмонеллёзом.

Фото: скриншоты переписки

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость