Инаугурация в строгом формате. Сегодня избранный губернатор Алексей Текслер официально вступил в должность

Инаугурация в строгом формате. Сегодня избранный губернатор Алексей Текслер официально вступил в должность. Церемония по традиции прошла в театре драмы. Пригласили на мероприятие около 700 человек.
20 сентября 2019 - 16:40
Мария Минина, Денис Оснач

Около 700 гостей, в том числе федеральные чиновники и всего неделя на подготовку. Церемонию инаугурации избранного губернатора проводила целая команда. Для работников театра драмы самыми напряженными стали последние несколько часов.

Елена Петрова, директор театра драмы: «Конечно, перед самой инаугурацией мы вышли в ночь, сцена была очень красивая, не только цветами, то есть вы видели, что экран был повешен, выстилали красные ковровые дорожки».

По красным дорожкам сегодня прошли челябинские политики, бизнесмены, общественные деятели и избранный губернатор Алексей Текслер. На сцене он, как полагается по регламенту, дал клятву.

Алексей Тесклер: «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Челябинской области верно служить народу, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина».

Затем Алексею Текслеру вручили нагрудный знак губернатора. Поздравили нового главу региона не только челябинцы, на церемонию приехали его бывший начальник — министр энергетики Александр Новак и полпред президента Николай Цуканов. Последний приехал с подарком.

«Я всем новоизбранным губернаторам вручаю книги, назначенным губернаторам вручаю, вот дарю вам Историю России».

На церемонии Алексей Текслер также стал обладателем Иконы Казанской богоматери и Священного писания. Подарки привезли представители религиозных конфессий. На церемонии инаугурации присутствовали также родные губернатора и даже певица Диана Гурцкая, она, как выяснилось, давно дружит с семьей Текслер.

Диана Гурцкая, певица: «От всей души хочу поздравить, хочу пожелать удачи во всех-всех начинаниях. Если я что-то смогу сделать для города, для детей, для жителей Челябинска, то я всегда рада».

Инаугурация продлилась около часа, фуршет проводить не стали. После этого в правительстве началась перезагрузка. Сегодня расторгнут контракты со всеми вице-губернаторами, министрами и руководителями различных управлений. До выборов они были в статусе исполняющих обязанности. Формировать новый состав начнут с понедельника.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость