«Инфекцию занесли во время операции». Родители челябинского школьника винят местных врачей в халатности

20 июня 2018 - 01:54

Увидеть Прагу и едва не лишиться руки. После операции в челябинской больнице южноуральцам пришлось лечить 9-летнего сына в чешской клинике. Европейские доктора диагностировали у мальчика заражение крови и намекнули на то, что занести инфекцию могли российские хирурги.

Марк Кошелев: «Я катался на гироскутере, он перестал меня слушаться, я врезался в бортик и упал».

Со сломанной рукой Марка увезли в больницу Ленинского района. Мальчику наложили гипс, поставили спицу и спустя 5 дней выписали. Рука немного болела, но врачи давали хорошие прогнозы, потому семья Кошелевых не стала отменять поездку в Прагу. В первые же дни в гостинице мальчику стало плохо.

Марк Кошелев: «Я всю ночь не спал, рука сильно болела. И на следующий день мне было плохо. И на следующий день мама вызвала такси и мы поехали в больницу».

Елена Кошелева, мать Марка Кошелева: «Когда нам сняли гипс, сразу увидели всю картину, что температура не из-за того, что он простыл. Все дело в руке. Отделяемое взяли на анализ, выяснился стафилококк. Как мне объяснил доктор через переводчика в Праге, инфекцию занесли во время операции».

Да и сам гипс, по мнению европейских врачей, в челябинской больнице якобы наложили непрофессионально. В пражской клинике Марка ставили на ноги почти две недели, шло серьезное заражение крови. На связь c челябинскими врачами удалось выйти только сегодня, после вмешательства журналистов. В больнице вины не отрицают, но сомневаются, что инфекцию занесли во время операции.

Николай Боев, заведующий ортопедо-травматологическим отделением №1 ГКБ №9: «Мы, конечно, очень сожалеем, но такого в принципе не может быть, тогда последующие больные, которые в тот день оперировались, могли тоже пострадать и появились бы осложнения, но этого же нет. Естественно эпидемиолог больницы посетил операционную и отделения, взяты объяснительные с бригады лечащих докторов».

Виновных руководство больницы обещает оштрафовать. Марку, между тем, предлагают продолжить лечение и пройти реабилитацию на базе клиники. Руку нужно разрабатывать, снять гипс мальчик сможет только через два месяца.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость