"Иннопром" захватили корейские киборги. Самые интересные экспонаты масштабной выставки промышленности

Поделитесь новостью с друзьями:

11 июля 2018 14:47

Корреспондент




Восстание машин на "Иннопроме". Гигантские беспилотники для доставки грузов и промышленных киборгов выставили в экспо-центре Екатеринбурга. В столице Урала третьи сутки проходит масштабный форум научных достижений. В этом году партнером выставки стала Южная Корея.

"Инноппром" - самая масштабная выставка на Урале. По своей сути это экономический форум. Здесь проводят переговоры, заключают сделки и ищут инвесторов. В этом году партнером выступила республика Корея. С полуострова сюда приехало более 400 делегатов из 100 компаний. Корейские ученые решили удивить гостей международной выставки технологиями. На форум привезли роботов всех мастей. Эти электронные помощники скоро заменят работников заводов. Преимущество машин очевидно – они никогда не устают и не просят прибавки к зарплате.

"Главное для нас - это безопасность, ведь робот работает вместе с человеком, и если ты его задеваешь, то робот сразу останавливается".

Но и российские разработки ничуть не уступают корейским образцам. Вот, например, автомобиль, который управляется с помощью силы мысли. Идеальное средство передвижения для людей с инвалидностью.

"Для поворота налево я представляю движение мелкой моторики руки, и руль сразу поворачивается налево, если переключиться направо, срабатывает команда направо".

Впрочем, "Иннопром" – это не только соревнование технологий. Попасть на форум мечтают представители каждого региона. Здесь можно найти деловых партнеров и подписать выгодные контракты.

Стенд челябинской области - один из самых скромных, здесь представлен макет города к саммитам ШОС и БРИКС, представительства промышленных предприятий, ну а чтобы не было скучно во время переговоров, можно скоротать время за игрой в гольф.

Южный Урал на "Иннопроме" - будто невеста на выданье. Чиновники всеми силами ищут инвесторов, готовых вложиться в амбициозные проекты.

"В эти 2 дня у губернатора более 20 встреч, которые он провел, и мероприятий в которых он поучаствовал в принципе, хочу сказать, что по итогам двух дней у нас достаточно много поводов для оптимизма".

При этом первые лица государства посетить выставку не смогли. Планировалось, на форум приедет премьер-министр Медведев, но он улетел на инаугурацию президента Турции.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook