Инновации не прижились. В Челябинской новостройке застройщик уложил трубы в пол. Но коммуникации прорвало

29 сентября 2017 - 01:22

Коммунальные тайны элитного дома. Жители челябинской новостройки не могут понять, почему уже который раз с потолка льется вода. Причина — то ли в навороченной системе отопления, то ли в недобросовестности соседей.

Екатерина Сивоха, собственница квартиры: «Когда покупали квартиру, обещали, что все будет на гарантии, все будет в порядке, и вот — 5 месяц ничего от них добиться не могу».

Квартира в элитном доме — с загадкой. По неизвестной причине уже третий раз с потолка течет. Хозяйка предполагает: это дает сбой суперсовременная система отопления.

Екатерина Сивоха, собственница квартиры: «У меня ребенок двухлетний, а вдруг завтра вообще кипяток с потолка польется. Что я буду делать? И они начнут ремонтировать вдруг, то без отопления что ли останемся? Тут 400 квартир, у всех по 2-3 ребенка».

Разобраться с протечкой действительно не могут уже несколько месяцев. ЖЭК, ссылаясь на то, что дом на гарантии, отправляет собственников к застройщику. Те дважды присылали в проблемную квартиру инженеров, но источник потопа так и не нашли.

Ирина Гладышева, финансовый директор компании-застройщика: «Есть предположение, что это просто затопление квартиры сверху, так как оно не носит систематический характер. Если бы это было в каких-то соединениях, это было бы постоянное намокание».

В третий раз застройщики обещают прислать инженеров с тепловизором. Прибор нужен для того, чтобы проверить исправность и целостность системы отопления. Если неполадки в ней все-таки обнаружат, застройщикам придется проводить масштабный ремонт. В противном случае — хозяевам предстоит разбираться с соседями.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость