Инспекторы ГИБДД предлагают запретить в часы пик выезжать на дороги учебным автомобилям

4 сентября 2017 - 14:22

В челябинских пробках нет места для учебных автомобилей. Руководство ГИБДД предлагает запретить выезжать на дороги в часы пик машинам с буквой «У». Курсанты и преподаватели автошкол такую инициативу восприняли в штыки.

«Будем двигаться по Гагарина — это центральная улица Ленинского района, с интенсивным движением».

Утренний час пик для начинающей автоледи — настоящая полоса препятствий. Челябинские пробки Лиля Саитова видела только с пассажирского сиденья. Сегодня маневрировать в потоке машин ей придется самостоятельно. От волнения рассеивается внимание и не слушаются руки. Вся надежда только на инструктора.

Лиля Саитова, курсант автошколы: «Я в автошколе не так, чтобы получить права, а именно научиться водить. При нашем интенсивном вождении чтобы с инструктором все это пройти и уже не бояться».

Вот только в ГИБДД придерживаются другого мнения. Утро и вечер — время больших пробок, и тихоходные машины с буквой «У» только мешают. Чтобы разгрузить городские магистрали и снизить аварийность, инспекторы предложили запретить учебкам ездить в часы пик.

Алексей Горшков, замначальника ГИБДД города: «Сейчас мы готовим обращение к главе города с предложением по запрету. Обдумывали этот вариант давно. Учитывая, насколько сейчас плотное движение в часы пик, это может стать хорошим вариантом решения проблемы. Посмотрим, как к этому отнесётся глава города».

В автошколе объясняют — занятия проводятся по утвержденным программам, которые подразумевают движение по разным улицам. Вначале курсанты привыкают к дороге и ездят на небольшие расстояния. После учеников учат маневрировать в городских пробках.

Константин Бессонов, старший инструктор: «Как человек у нас получает права, а в час пик он не ездил. Он даже в пробке встал — он не понимает, что ему делать, как ему сделать здесь, как лучше, какой ряд лучше занять, если это много полосная дорога. Он должен уметь это делать».

В основном курсанты катаются только по Ленинскому району, там же находятся городское и областное управление ГИБДД. Поэтому инструкторы даже шутят между собой, что сотрудникам госавтоинспекции просто не удобно выезжать с работы, лавируя между учебками.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость