«Инструкции прошлого века». Ирина Гехт прокомментировала гибель 10-летнего ребёнка в Коркино

Формально претензий к соцработникам нет, заявила первый вице-губернатор.
24 октября 2019 - 14:41

Ирина Гехт прокомментировала на личной странице в соцсети вчерашнее ЧП в Коркино. Напомним, в посёлке Роза семь человек отравились угарным газом, пятеро из них погибли, включая 10-летнего ребёнка, которого недавно вернули семье в связи с хорошими показателями родителей.

— Подняли документы. Формально, наверное, претензий к социальным работникам нет: проведено 39 патронажей и прочие бюрократизмы через запятую. Но никто не задумался над тем, что мама начала пить, когда умерла её малютка (синдром внезапной младенческой смертности). И никто не предложил психологическую помощь и поддержку, — сообщила Гехт.

После происшествия, как рассказала Ирина Гехт, семью женщины поставили на учёт, а саму мать закодировали от алкогольной зависимости. Однако впоследствии семья была снята с учёта, «чтобы не отягощать статистику».

— Это был сентябрь… — уточнила первый вице-губернатор. — Я не виню людей, которые действовали в рамках инструкций прошлого века, я вижу наши задачи по изменению ситуации.

Напомним, по факту отравления семьи угарным газом следственное управление СК РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По предварительным данным, угарный газ скопился в доме из-за неисправной печной вытяжки.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость