Интерактивные песочницы могут появиться в детских садах Челябинска

Поделитесь новостью с друзьями:

24 ноября 2016 19:22

Корреспондент




Умное освещение и интерактивная песочница. В Челябинске представили IT-решения для детских садов и школ. Специалисты отмечают, такие новшества позволят экономить бюджетные деньги.

"Нас обрадовало, нашелся ребенок, который мечтает о таком коте. Его уже можно делать".

Чем занять детей на уроке труда и одновременно помочь нуждающимся. Ответы на эти вопросы может дать новая компьютерная программа. С помощью нее можно также проводить соц опросы и готовить научные работы. А уникальные светильники и вовсе помогут сэкономить бюджет школы. Лампочки автоматически гаснут, когда в классе светит солнце.

"Освещенность рабочих поверхностей в пределах, установленных санпином. Мы получили экономию электроэнергии в опытной группе по сравнению с контрольной в 76 процентов".

А это почти полмиллиона рублей. Сегодня в Челябинске представили айти-проекты для образовательных учреждений. Программное обеспечение поможет сэкономить время учителя, а интерактивная панель развлечет первоклашек. На выставке презентовали ноу-хау и для детских садов.

Дмитрий Бочко, корреспондент: "Возвести горы, сделать озеро и даже заселить его рыбками. С помощью такой интерактивной песочницы дети могут почувствовать себя создателями мира, изучить географию и даже поправить психологическое здоровье".

Оценить IT-проекты сегодня пришли педагоги и директора образовательных учреждений. Учителя отмечают, увлечь современных детей с каждым днем становится все сложнее.

Наталья Столярова, представитель частного детского сада: "Мы всегда ищем для детского сада что-то новое. Поэтому было очень интересно прийти и посмотреть, что представлено. Что делают конкретно у нас в Челябинске".

В региональном министерстве заявляют, чтобы приобрести такие технические новинки школам придется потратиться. Например, интерактивная песочница стоит 200 тысяч рублей.

Елена Коузова, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области: "Администрация образовательных организаций должна понимать, что то, что мы вкладываем на входе, может дать очень хороший эффект с точки зрения аккумуляции и экономии ресурсов. И финансовых, и временных, и организационных, и кадровых. Потому что если мы научимся этим управлять, тогда то, что делалось многими людьми, сможет сделать программа".

Специалисты отметили, IT-проекты позволят решить достаточно много проблем в образовательных учреждениях. Например, компьютерная программа может отслеживать качество продуктов в школьной столовой.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter