Интернет, дороги, кадры. Как Текслер поможет жителям Пласта

6 мая 2019 - 03:01
Альбина Гатиятуллина, Кирилл Уланов

Майские праздники стали рабочими для Алексея Текслера. Исполняющий обязанности губернатора в выходные посетил несколько южноуральских территорий. В Троицке устроил разнос местному мэру, в Пласте был шокирован состоянием больницы. Что еще возмутило Текслера в самом золотом районе региона?

«Аппарат полурентгеновский. У нас 2009 года выпуска. Он тоже периодически у нас приходит в негодность. Там мы его быстренько, так сказать, ремонтируем».

В пластовской больнице врачам приходится не только лечить пациентов, но и «воскрешать» устаревшую технику. Кроме рентгена, медикам нужен новый аппарат искусственной вентиляции легких и бормашины. Деньги на оборудование главврач попросил лично у губернатора. В плачевном состоянии в Пластовском районе не только больницы, но и дороги. На встрече с жителями Текслера просят обратить внимание на дороги, которые разрушает строительная техника.

«Проблема в том, что большегрузы в соседний район возят от нас грунт накопительный на строительство дороги и разбили нашу дорогу от Старого Кумляка до Нового Кумляка».

На встрече, которая длилась полтора часа, жители успели пожаловаться на нехватку учителей, аварийные дома и отсутствие интернета. После собрания Текслер отправился в местный парк.

«- Я был в детской больнице и в детской поликлинике. Ходите туда? Какие у вас впечатления? — В принципе, детская больница, её работа, — всё устраивает. Просто немножечко унылое всё. Две картинки на всю больницу… А когда с детьми приходишь, вот они стоят ждут очередь, это не очень…»

Этот и другие вопросы врио губернатора обсудил с главой района. В начале встречи Текслер передал Неклюдову синюю папку. В ней обращения жителей, которые писали в инстаграм.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Проверка происходит всегда, постоянно. И в рабочем порядке я постоянно, к примеру, будучи в Копейске, регулярно общаюсь и получаю обратную связь. Так что это происходит и без поездок».

Исполняющий обязанности губернатора дал поручение главе пересмотреть движение грузовиков, которые разрушают новые дороги. Также по итогам поездки в Пласт, Текслер взял под личный контроль темы со старым медоборудованием и ремонтом больницы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость