Ирина Буторина оставляет пост детского омбудсмена

22 октября 2019 - 13:33
Екатерина Качинская

Детский омбудсмен Ирина Буторина подала в Законодательное собрание заявление о сложении полномочий. В пресс-службе ЗСО корреспонденту 31tv.ru пояснили, что это заявление будет рассмотрено дважды.

— Сначала, по закону, заявление будет рассматриваться на комитете — на этой неделе. В ЗСО — на сессии в последний четверг месяца, то есть на следующей неделе, — рассказали в областном Заксобрании.

Такая же процедура проводилась в связи с отставкой Маргариты Павловой, напомнили в ЗСО. Ранее региональный омбудсмен сложила полномочия, чтобы стать новым сенатором.

Уполномоченный по правам ребёнка в области впоследствии также должна занять новую должность — она возглавит региональный минсоц. На момент публикации материала комментарий у Ирины Буториной получить не удалось.

Напомним, Ирина Буторина занимала должность детского омбудсмена в регионе с 2015 года. Кто займёт её место, пока не озвучено. По закону, губернатор области должен сделать это в течение двух недель после её отставки.

Фото: gubernator74.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость