«Искры были, как от болгарки». Очевидцы рассказали подробности столкновения микроавтобуса и мусоровоза

20 августа 2019 - 09:35

По словам свидетелей ДТП, дорога в это время ночи была совсем пустая.

«Я сам не поверил, когда увидел… час с небольшим ночи, дорога пустая была! И тут мусоровоз бахнул маршрутку, её потащило, водила пытался вырулить, но ее завалило набок… и на боку она еще метров 10 проехала, искры были как от болгарки.. как они там нашли друг друга – не понимаю», — рассказывает очевидец Антон.

По его словам, неравнодушные челябинцы в течение двух минут после ДТП смогли приподнять автобус и помочь некоторым пассажирам. Всего, по данным ГИБДД, травмы получили 11 человек.

«Основные усилия были направлены на первоочередное оказание помощи людям, попавшим в беду. Так из грузового автомобиля «Камаз» пожарными был деблокирован пострадавший. Сотрудники ГИБДД оцепили место аварии для создания безопасных условий работы на месте ДТП, огнеборцы отключили аккумуляторные батареи у поврежденных автомбилей, а также устранили розлив топлива пенным стволом. В микроавтобусе находилось 14 человек (в том числе 1 подросток 17 лет), в грузовом автомобиле 2 взрослых человека», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В горздраве пояснили, что все пострадавшие получили скелетные травмы различной степени тяжести. Двое в тяжёлом состоянии доставлены в ОКБ, в том числе один ребёнок.

Напомним, авария произошла сегодня в 01.10 на улице Блюхера. По данным Управления ГИБДД Челябинска, 37-летний водитель КАМАЗа совершил столкновение с двигающимся впереди попутно автобусом Пежо, за рулем которого находился 38-летний мужчина, после чего автобус опрокинулся.

Фото: ГИБДД Челябинск, Василий Мендель

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость