Искусственные органы и лекарство от ВИЧ. Чего ожидать от ученых в 2017 году?

7 января 2017 - 06:00

В начале года исследователи решили поделиться своими мыслями касательно будущих открытий и рассказали, каких прорывов стоит ожидать в 2017 году в области медицины.

Прогнозами поделился доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов. По мнению ученого, 2017 год принесет новые препараты для лечения инфекционных болезней, а так же ожидается прорыв в области клеточной медицины. Борьба с туберкулезом, ВИЧ и вирусным гепатитом выйдет на новый уровень. Лекарство, которые были разработаны еще 2016 году против этих недугов, удастся удешевить и прекратить эпидемию, считает Жемчугов.
«И вторые большие прорывы следует ожидать в клеточной медицине, в регенеративной медицине. Это искусственные органы, тут даже трудно их назвать искусственными, потому что это могут быть органы, сконструированные из клеток самого человека», — добавил эксперт.
Третье самое крупное ожидаемое открытие в области медицины – новые антибиотики. Ученые отмечают, что сейчас мы вступили на «постантибиотиковую эру». Последние открытия в этой области были сделаны в 1980 году, с тех пор особых прорывов не было. Эксперты отмечают, что в ближайшее время от простых инфекций будут умирать больше людей, чем от онкологии. Открытие нового антибиотика позволит предотвратить эту эпидемию, отмечают медики.

Фото sharij.net

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость