«Истёк срок аренды участка». Постройке детского сада на 200 мест мешает бюрократическая волокита

14 декабря 2018 - 03:54

Совет по улучшению инвестиционного климата в столице Южного Урала поддержал строительство детского сада на 200 мест в микрорайоне № 30 Калининского района города Челябинска. Однако пока есть формальные препятствия для начала строительства.

Информация об этом опубликована на официальном сайте городской администрации.

По словам директора «СК Легион» Сергея Пахомова, пока компания занималась строительством жилых домов в микрорайоне «Ньютон» и прилегающих к ним социальных объектов, истёк срок аренды на земельный участок. На площадке в 7 гектаров планировалось построить еще один трехэтажный детский сад на 10 групп. Однако теперь проект должен быть рассмотрен ещё и на заседании при губернаторе области Борисе Дубровском.

«Формально права утрачены, хотя до сих пор арендные платежи вносятся ежемесячно, — рассказал Сергей Пахомов. — Мы готовы построить объект, но на сегодняшний день у нас нет оснований для распоряжения участком. Поэтому вынос этого вопроса на эту комиссию сопряжён с тем, чтобы придать этому объекту статус значимого, и получить участок вне конкурсных процедур для завершения строительства садика».

Объём инвестиций составляет 160 млн рублей. Если строительство начнётся в феврале, то уже в четвёртом квартале наступающего года садик будет сдан.

Фото: best-wallpaper.net

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость