Истощённые животные на верёвках. Челябинцы в ужасе от контактного зоопарка в лесу на северо-западе

23 мая 2019 - 10:14

Жильцы близлежащих домов рассказали о происходящем в эко-парке.

В Курчатовском районе, на этот раз ближе к улице Молдавской, в лесу вновь замечены животные контактного «частного зоопарка». Об этом рассказали местные жители. По их словам, звери привязаны верёвками к деревьям, истощены, а вокруг стоит «жуткий запах». Также якобы никто не убирает с территории фекалии животных.

— На мой вопрос о разрешении на размещении животных в данном месте, мне нахамили, нагрубили и начали всячески угрожать! Жалобы поступают от многих неравнодушных! — добавляет челябинец.

Напомним, ранее челябинцы жаловались на агрессивное поведение волка из зоопарка — в ЦПКиО имени Гагарина зверь уже несколько раз нападал на детей. Хозяин волка утверждает, что дети сами провоцировали агрессивное поведение хищника в процессе игры. Кадры видео, где волк «развлекается» с ребёнком, хозяин впоследствии назвал «фейком», а волка — собакой. Также ребёнка кусала енотовидная собака из этого зоопарка.

С хозяином животных неоднократно вступал в полемику челябинский зоозащитник Карен Даллакян, а деятельностью зверинца интересовались правоохранители, однако результатов это не принесло. После того, как врио губернатора региона Алексей Тесклер сказал, что диким животным не место в парке отдыха, хозяин переместил зверей в район Лыжной базы.

В администрации Курчатовского района корреспонденту 31tv.ru сообщили, что о происходящем на эко-тропе никто не поставил их в известность, и официального разрешения на какие-либо мероприятия у владельца нет. Чиновники намерены разобраться в ситуации.

Фото: читатели 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость