Итальянская бабушка похищенного Кристиана Бриньоли самостоятельно отыскала его в Челябинске

9 декабря 2017 - 02:55

Женщина вместе с журналистами из Италии около суток пыталась прорваться к ребенку, но все попытки были безуспешными.

Орнелла Майнетти, являющаяся официальным опекуном 5-ти летнего Кристиана Бриньоли при помощи связей и своих друзей узнала адрес в Челябинске, где с августа месяца  русская мать Елена Михайлова якобы прячет сына, которого она незаконно вывезла в Россию.

По словам бабушки ребенка, русские родственники не дают ей и отцу Кристиана видеться и общаться с малышом. Как пишут местные СМИ, русская бабушка не пустила в квартиру итальянцев и не показала ребенка. Позже участники конфликта вызвали полицию. Опросив все стороны, они уехали.

Известно, бабушка с внуком так и не повидалась, лишь увидела его мельком, когда приехали стражи порядка. Напомним, 19 августа, мать Елена Михайлова тайком вывезла пятилетнего сына Кристиана из города Варезе. После развода с мужем, по итальянским законам, она могла встречаться с ребенком только в присутствии социального работника. Мать испугалась, что после развода с иностранным мужем, ей и вовсе запретят видеть мальчика.

По данным итальянского портала, беглянка сначала добралась до французского аэропорта Ницца, затем посадила ребенка на самолет, а сама бесследно исчезла с 11-летней дочерью от первого брака. Известно, после развода опекунство над маленьким Кристианом присудили итальянской бабушке.

Отметим, дело о похищении ребёнка находится на особом контроле Министерства иностранных дел Италии. Итальянские чиновники заявили, что сделают все, чтобы вернуть ребенка на родину.

Тем временем, узнав о происходящем уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина отправила на место психологов. Но бабушки отказались от помощи специалистов. Тем не менее ей удалось пригласить обе стороны на прием со всеми документами.

фото:chel.kp.ru, nashchelyabinsk.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость