Из армии — на завод. Студентов-металлургов будут отправлять в подшефную воинскую часть

8 октября 2018 - 06:01
Кристина Виноградова, Денис Оснач

Сразу после армии — в Белую металлургию. Выпускников металлургических специальностей техникума имени Яковлева будут направлять на службу в подшефную часть. А после прохождения военной подготовки их ждут на работу на Челябинском трубопрокатном заводе. Гарантией этого будет трехстороннее соглашение, подписанное между группой ЧТПЗ, техникумом и министерством обороны.

Прогулка по трубопрокатному заводу для Олега — как экскурсия в будущее. Студент промышленно-гуманитарного техникума имени Яковлева мечтает стать белым металлургом. Второкурсник уверен, через несколько лет из него получится высококлассный специалист по обработке металлодавления.

Олег Буталов, студент программы «Будущее Белой металлургии»: «Работа «в офисе сидеть» — это не для меня, мне больше руками нравится работать, здесь как раз этим можно заниматься. Сейчас специалисты в будущем такие, как я, будут нужны, и я смогу, не потеряюсь — как говорится».

Не потеряться поможет новое трехстороннее соглашение, подписанное между группой ЧТПЗ, техникумом и министерством обороны. Согласно которому студенты после учебы попадают в подшефную воинскую часть. Выпускники образовательной программы «Будущее Белой металлургии» будут служить в нашем регионе, и в армии их смогут посещать родители, преподаватели и даже наставники от производства.

Сергей Тихонов, командир воинской части 14 армии ВВС и ПВО, полковник: «Обучение молодого пополнения, соответственно, освоят специальность. Те специальности, которые у нас, у ПВО, они немного сродни тем, которым обучаются в техникуме, потом будут на трубопрокатном заводе. К примеру, сварщики, они проходят это в техникуме, и смогут развивать это в воинской части».

После службы в рядах вооруженных сил группа ЧТПЗ будет принимать молодых и уже отслуживших специалистов в ряды металлургов. Такое взаимодействие поможет сохранить квалифицированные кадры, и не потерять знания, которые были вложены в специалистов. Успешный опыт взаимовыгодного процесса уже есть, в Свердловской области такое взаимодействие существует 6 лет.

Евгений Губанов, управляющий директор ЧТПЗ: «У нас есть уже успешный опыт в Свердловской области, 6 лет этим процессом занимаемся. 221 выпускник программы «Будущее Белой металлургии» прошел срочную службу в Вооруженных силах РФ, за 2017 год 100% мы трудоустроили в нашу компанию».

Первые выпускники корпоративной программы ЧТПЗ примут военную присягу уже в конце 2018 года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость