Из Челябинска в Казахстан. На Южном Урале открыли трассу, которая соединит два государства

6 октября 2017 - 11:44

От Челябинска до Казахстана. На Южном Урале открыли трассу, которая соединит два государства. Если раньше здесь был только гравий, теперь появилась полноценная магистраль.

Толщина асфальта строго по нормативу, высота знаков и ограждений тоже прописана. На приемку нового участка дороги потребуется минимум день. Специалисты должны измерить все показатели, записать их и сравнить с ГОСТом.

«Данный инструмент называется курвиметр. Он используется для измерения ширины покрытия путем проведения и просмотра результатов».

Если ширину асфальта измеряют с помощью сложных устройств, то высоту знаков и ограждений определяют простой рулеткой. Но даже самых изощренных тестов дорожники не боятся — уверяют, все делали на совесть. Пока закатали только 6 километров асфальта. В следующем году проложат еще 12.

Константин Снегирев, руководитель управления строительства «Южуралмост»: «Здесь отработано на высокощебенистом асфальте типа А, в данном верхнем слое высокое содержание щебня, который будет структурировать каркас и выдерживать нагрузки большегрузного транспорта».

Автомобильная дорога Кизильское-Бреды-Мариинский соединяет Челябинскую область с границей Казахстана. Она относится к трассам областного значения. Но для местных жителей статус магистрали не особо важен. Главное — до поселка теперь можно будет добраться с комфортом.

Сергей Воробьев, глава Брединского муниципального района: «Здесь не было асфальта никогда — было просто щебеночное покрытие очень плохого качества. За долгое время не было никакого ремонта. Поэтому дорога — она имеет свойство садиться, тем более ее раздавили, а сегодня техника пошла совсем другая. Тем более, здесь очень крупное сельскохозяйственное производство. И по сути, это было просто дорожное направление».

Проект по строительству трассы был запущен в рамках государственной программы по развитию дорожного хозяйства в Челябинской области.

Дмитрий Микулик, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области: «Сумма средств, которая пошла на капитальный ремонт этой дороги, составляет порядка 210 млн рублей. Эти средства полностью освоены на этом объекте».

Пока дорога до Казахстана не доходит, но соединить Челябинскую область с соседним государством дорожники обещают до 2020 года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость