Из палатки — в кабинет мэра. Копейских дольщиков спустя 2 недели после пикета пригласили в администрацию

1 августа 2019 - 08:16
Альбина Гатиятуллина, Максим Лисовский

Копейских дольщиков, которые неделю пикетировали недострой, вызвали в местную администрацию. Правда, сам глава на встречу не явился. Несмотря на то, что Андрей Фалейчик занимал статусную должность в Минстрое, на совещание он отправил своего заместителя.

«Когда мы увидим свои квартиры? В каком году? Напишите: «2025 год» — и мы отстанем! Чтобы мы понимали. Мне вот негде жить с семьёй. Мне некуда деваться с детьми».

В состоянии отчаяния они организовали пикет. Разбили палаточный городок у недостроя. Спустя 2 недели мирной акции чиновники решились на разговор с обманутыми владельцами квартир. Ничего нового не сообщили. Ждут, пока застройщика Сребрянского признают банкротом. Тогда появится возможность привлечь на объект инвестора.

«По банкротству застройщика есть ограниченное число конкурсных, которые аттестованы. И суд рассматривает кандидатуру конкурсного. То есть не фонд — не мы».

Застройщик находится в СИЗО, а дом продолжает стоять без крыши и коммуникаций. Дольщики опасаются, если объект пробудет в таком состоянии хотя бы год — здание развалится.

Павел Дёмин, заместитель главы г. Копейска: «Встречи с дольщиками проходят уже на постоянной основе в последнее время — это прямое поручение главы. Контактируют все представители администрации. Как по телефону, в форме очных встреч, выездов на объекты».

Пока чиновники затягивают кабинетные речи, со стройки постепенно исчезают материалы.

Андрей, дольщик: «Я изначально не ожидал, потому что не могут предоставить окончательные сроки строительства наших домов. Ну, и сейчас встреча ни к чему не привела. Сказали 10 сентября — но 10 сентября ничего не изменится».

Встреча с копейскими чиновниками больше расстроила, нежели вселила надежду. Дольщики всерьез задумываются о том, что сейчас проще взять вторую ипотеку, но уже на вторичное жилье.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость